Судьба рядового Василия

Снежана Аэндо
Судьба одного человека для планеты вроде бы ничего не значит . Особенно. если он никому не нужен, сгинет и никто не заплачет.
Если он год на улице, без ноги и руки, и от него воняет. А у нас все неплохо, мы от этого далеки. Да и проблемы свои нелегки. И что наш шаг к бомжу поменяет?
Ну, в принципе, копеечку можно подать. Уже что- то... Может не сдохнет. Судьбу человека не поменять. От его беззвучных слез мир не оглохнет.
А знаете, все совсем не так...
Шаг к человеку -важный знак! Для себя, для других, для не мертвых душ...
Холодный душ... Лечебный душ...
И закрутится вдруг карусель добра... И нет злата в ней и серебра.
А поступки..
Поступки обычных людей, у которых дело, важнее слов и идей.
И закрутится эта добра карусель. И уже человек в теплоте в метель.
И уже он мире большом не один.
Не суди других, хотя сам судим..
И уже он стал кому -то своим.
Доброта...
Это то, что у каждого есть.
И ее не измерить...
Ни как не учесть.
Она просто в глазах, она в сердце живет.
Она в лютую зиму всходы дает.
Даже если ты сам еле ноги несешь... Добротой равнодушия стену пробьешь.
Запусти ты поступком добра карусель, чтобы общий Ковчег не попал наш на мель.... Напитаем наш мир ручейками Добра...Без него пропадем... Без него никуда...
Снежана Аэндо