Являет осень свой характер

Геннадий Лавринов
На дворе октябрь венчает,
Непогода к нам шагает.
Ей препятствует пока,
Тепло осени слегка.
Иногда мелькнёт красой,
Лик покажет свой златой.
Вот сегодня видно тоже,
К нам пришёл денёк погожий.
Лучик Солнца возвестил,
Радость всем нам подарил.
Растопил хандру он враз,
Стало меньше хмурых глаз.
Веселей народный говор,
Птичий гомон стал проворен.
На душе теплей всем стало,
Осень - лепотой блистала.