Народ жив

Витя Обрывкин
                *  *  *

Летит Земля в молчании светил.
Мерцание созвездий ведет черту твоей судьбы.
Ты видишь света пустоту, и острых лезвий
Возмездия неполноту и жара ощущенье,
И дыры черные как черный гробы,
Как знаки мщенья — жатвы предвещенье
Того посева, что как меты гнева
Всевышнего, который он еще не утолил.

Среди миров, как космос бесконечных,
По-прежнему, внимая истин вечных,
Под куполом, где неба звездный тир,
Среди пустыни зноя и полярной стужи,
Пройдя сквозь стоны, мрак, и ужас,
Нигде гнезда не свив, но открывая мир,
И благодарности нигде не заслужив,
Народ все жив.