Дождь

Наталья Галкина 4
Во дворе листва вовсю промокла –
Дождик умывает наши стёкла.
Чтоб не грязными, а чистыми все были
И о пыли сразу позабыли.

Не забудет дождь и о тропинках,
Лужи нам оставит в серединке.
Пустит он кораблики по лужам.
Командиром быть хорошим нужно!

Утром солнце выпустит к нам снова,
Напоследок не сказав ни слова.
25.10. 2023 г.