Душу тянет...

Александра Бонсюкова
Я родилась в провинциальном городке,
Он недалеко от горы Белуха,
"Белки"-они видны немного вдалеке,
Там настойку ставят,называют медовуха,

Средь гор плещется река,
Народ Бухтармою называет,
Там прям на крышах ночуют облака,
Ветер с вековыми пихтами играет,

Лихие годы бывали в городке,
Хватало вдоволь боли,горя,
Русоволосая девчонка бежала налегке,
Плохого не видела, жила в задоре,

Любовалась красотою гор,лугов,
С отцом ходила на рыбалку,
Ловила пискарей и окуньков,
Учась в школе писала и шпаргалки,

Давно уж там я не живу,
Но,тех красот забыть не в силе,
Душа моя лежит к городку тому,
Город Зыряновск мне для сердца милый.