Почти тридцатая осень

Владимир Евангулов
             Н.П.

Наши осени-ползунии
Чем-то всё-таки похожие:
Может, лиственным безумием?
Может, стёртыми подошвами?

Или выплесками редкими,
Непридуманного дружества?
Или светлыми виньетками
Под обложкой тонко-вьюжистой?

Новый праздник приближается
С шепотком и закавыками.
А осенние журавлицы
Нам по-звёздному курлыкают.
 
В эту пору – созерцается,
В эту пору – прозорливится               
Скоршпионная красавица
С проницательностью Штирлица.

И в тумане пасторшланговом
Ненадолго загундосили,               
Улыбнулись нашим ангелам,    
Улыбнулись нашей осени!