бабочки

Ксения Аксютта
гусеница смотрела, как звезды тают,
выгнувшись между лезвиями осоки,
"птицы проснутся утром, а я летаю", —
и разразились смехом жуки и блохи.
щурясь, смеялись солнечные ромашки,
шапками колокольчики синь качали,
ветренно полыхали маковые рубашки,
только лишь бабочки слушали и молчали.