Три слова

Елена Белова 6
      ТРИ СЛОВА

Три года разлуки, три слова при встрече,
Влюблённые взгляды, сиреневый вечер.
Так в жизни бывает, покажется сразу,
Что вспомнило сердце одну только фразу.
Одну только фразу, слова-амулеты,
Они не забылись, лишь прятались где-то
И ждали, когда же в сиреневый вечер
Опять я смогу повторить их при встрече.

Три месяца лета – три слова, три песни,
Казалось, что нет этих песен чудесней,
Их пел саксофон и цикады-свирели,
Ночами у моря гитары звенели,
Летели к созвездьям высокие ноты,
И ветер прибрежный нашёптывал что-то,
Но лето, как всё в этой жизни, не вечно,
А счастье изменчиво и быстротечно.

Три слова в аллее осеннего сада.
Всего лишь три слова, а больше не надо.
Чтоб стало понятно, что вместе с мечтами
Любовь улетела на юг с журавлями.
Взмахнула крылами и в небо умчалась,
Со мной только осень с дождями осталась,
Лимонные листья над городом кружат,
И медленно тонут в асфальтовых лужах…

Три слова на память, на годы разлуки.
Три слова вдогонку. Растаяли звуки…
И стало так пусто и сумрачно сразу,
А дождик осенний выстукивал фразу.
Одну только фразу – слова-амулеты,
Они были солнцем весенним согреты.
Я их не забуду, мечтая о встрече,
Чтоб вновь повторить их в сиреневый вечер.

Три года разлуки... Три слова при встрече...