Т О Л И

Алекс Коган
То ли шоры,
То ли шторы,
То ль завязаны глаза.
В тишине крадется шорох.
В тишине крадется шорох.
Что со мной - не знаю сам.

Полутени,
Полутемень,
Душу душит полумрак.
В этом мире я потерян.
В этом мире я потерян.
Кто здесь друг и кто здесь враг?

Нет ответа.
Только ветром
Запах гари донесло.
Как дожить мне до рассвета?
Как дожить мне до рассвета?
И отыщется ль весло?

Всё ни к черту.
Хоть бы в чем-то
Жизнь сменилась для меня.
Прикоснулись вдруг ручонки.
Прикоснулись вдруг ручонки.
Хочет сын меня обнять.

1989г.