Фразы о творчестве

Леонид Хегай
"   "   "
Говорят, что творчество - это самоотдача. Возникает вопрос: "Как отдаться так, чтобы получить желаемое?"

"   "   "
Для творчества не существует ни времени, ни возраста - не бывает ни рано, ни поздно.

"   "   "
Для писателя не должно существовать границ.

"   "   "
Писать, утверждая что-то нельзя, по-моему. Учёный обязан утверждать, отстаивать, доказывать свою теорию в отличие от писателя.

"   "   "
Лючано Паваротти - один из моих любимых певцов! На мой взгляд, это певец, который довёл искусство пения до совершенства.

"   "   "
Некоторым видам искусства повезло больше, чем литературе. Без дара рисования - не нарисуешь картину, без слуха - не напишешь музыкальное произведение и т.д. А в литературе - пишут кто попало, что попало и как попало.

"   "   "
Качество и цена любого произведения - чужая оценка.

"   "   "
Великие не исчезают бесследно. В этом их отличие от простых смертных.

"   "   "
Гением стать можно, но... для этого надо умереть. Но возможно и этого будет недостаточно.

"   "   "
Серость и бездарность... Очень обидные и беспощадные слова. Но стоит ли заострять внимание на них? Ведь основная масса людей не то, что серая или бездарная - просто масса.

"   "   "
Желание каждого человека, Творящего в любой сфере деятельности стать известным, получить признание - естественно и нормально. Отсутствие такого желания неестественно и ненормально. И что очень важно - это желание подвигает на работу.

"   "   "
Творческие люди живут, обгоняя своё время, отсюда несогласие с существующей действительностью, недовольство собой, боль от невозможности что-либо исправить. И наиболее чувствительные ищут и находят утешение в алкоголе, наркотиках и прочем. Это конечно не оправдывает их, но это можно понять.

"   "   "
В любом виде творчества творящему необходимо признание, потому что это самое необходимое и эффективнейшее лекарство под названием Стимул.

"   "   "
Для успеха на сегодняшний день в Европе надо писать только о сексе, постели, блуде, растопыренных ножках, о стонах, якобы от страсти, о текущих слезах и  соплях вперемежку со спермой, но... ведь писать об этом, тоже надо уметь.

"   "   "
Ученье - узы, неученье - свобода.

"   "   "
Жизнь творческих людей маргинальна, т.е. находится на границе двух сред и даже миров.

"   "   "
Лишь в одиночестве реальная возможность для творчества.