Звёзды и прочие блёстки

Нила Бонд
Эвелина К.- странная женщина,
она совсем не верит в реальность,
что он на ней никогда не женится,
несмотря на её пунктуальность.
Она большой пережиток прошлого-
ведёт свои дневники старательно.
Хорошие и не очень хорошие,
желательные и нежелательные.
Эвелина К. очень доверчива,
она сплошная мечта мошенников.
Открытая для неизбежности,
и в то же время отшельница.
Жить бы ей в век замечательный,
читать страдания юного Вертера,
петь своим сопрано блистательным
романсы о любви и неверности.
Но она сидит за компьютером
в какой-то районной мэрии.
Страшно запутана и перепутана
жизни её бухгалтерия.
Едет она в пустом автобусе
по жизненным перекресткам,
оставляя на тусклом глобусе
звёзды и прочие блёстки.

       17.04.2014