Твой ангельский и тонкий голосочек

Егор Верхотуров
Твой ангельский и тонкий голосочек
Ложится светом в нежный силуэт.
Ты чувств моих и лёд - и кипяточек,
Как бережно укутанный просвет.

Встречать рассвет, тебя обняв так крепко,
Желаю я, испытывая боль,
Хоть выхожу на бедное крылечко,
В судьбе играя маленькую роль,

Но нет соблазна грусть держать зубами,
Ведь тянет жажда губы целовать
Твои, и только тихими речами
Свою любовь одной передавать.

В мечтах давно надежда плачет бурей,
Увидев облик милый и святой.
Лишь хочется с любовью быть безумней,
Чтоб ты сказала трепетное "мой! "

Вскружила мысли в платье белоснежном,
Тепло судьбы пленяя сладким сном.
Вновь в племени горю я безмятежном,
Когда замечу взгляд твой - эталон.

Меня терзает пагубная ревность,
И, кажется, что чувства - мрак, тупик...
Ну, ведь не вру, ты - близкая сердечность,
А страх в груди - осколок, чёрный блик.

Ловлю черты твои, движенья, жесты,
Влюблёнными глазами в суете.
По миру скоро будем бегать вместе,
Прижав ладони с лаской в темноте...

Вселенная, открыв дорогу Рая,
Соединит все души и сердца,
В которых мы, печаль свою стирая,
Приблизимся друг к другу до конца.



                6-9 ноября 2023г.