Как то раз пришла беда

Сергей Сотов
Как то раз пришла беда,
К горю в одночасье .
Чтобы чёрная вода,
Затопила счастье.
Чтобы унитаз потёк,
Разорвало трубы.
Чтобы кот вам перед сном,
Расцарапал губы.
Чтобы вспыхнула огнём,
Ваша газетенка.
Чтобы мама никогда,
Не нашла слонёнка.
Всё глумились ярким днём,
Ночью издевались.
Когда боль пришла в слезах,
Весело смеялись.
Непотребно видеть им,
Милую улыбку.
Когда радостный отец,
Вслух читает книжку.
Им по нраву, кто в толпе,
Ставит всем подножку.
Кто пинает в темноте,
У подъезда кошку.
Что проклятый бурелом,
Грел на солнце спину.
А потом средь бела дня,
Отравил скотину.
Кто злорадно ловит ртом,
Белые снежинки.
Кто раздавит каблуком,
Детские ботинки.
Кто закроет в доме дверь,
Не пустив погреться.
И рычит один, как зверь,
Не жалея сердце.
У беды от грязных дел,
Почернели руки.
Кто в глаза её смотрел,
Обречён на муки.
Горе тоже от души,
Тянет одеяло.
Чтоб зелёная тоска,
На пути стояла...