Ах, каша!

Марина Салун 2
Поужинала гречневой кашей с курочкой.Надо поблагодарить стихом! Мама сварила.И мамуле большое спасибо.

Ах, как же каша хороша!
То греча! Царствует душа.
Зерно к зерну, да масло друг,
Она царица средь подруг.

Проста! Отзывчива!Так ешь!
И с молочком ее потешь.
Немного можно сахарку,
Кто как, встречались на веку!

А хочешь лук ей будет край!
С морковью ты ее подай.
Подлива-мясо!Так сто лет!
То человеку есть завет.

Сварилась, дай ей помолчать!
Окутай, будет ей все в масть.
Зерно к зерну!Извечен путь!
Ах, каша! Дай передохнуть!