Как коротка людская жизнь

Сергей Алтайский-Ростовский
Нам остается только сожалеть и удивляться.Что жизнь людская
не прилично коротка.И чтоб ни на
кого не обижаться,полезных дел
нам  сделать  больше надо ,чтоб на
душу, не взять порочного греха.
Ведь слаб порою человек в погоне
за наживой.И вольно или нет
подходит он к черте.И не всегда
дано ему ума,чтобы остановиться,
не преступить ту грань,которая
судьбой дана тебе.Ведь главное
понять,чего же ты от жизни хочешь?
Куда готов ты за своей мечтой идти?
Что можешь сделать,чтобы не было
обидно,остановившись в шаге
на своем пути.Но лучше, не дойдя
остановиться.И видя,что не так,на
время отойти.Ведь если попадеш на
скольскую дорожку,назад уже не
сможешь ты дойти.Поэтому всегда
живи по правде,не делай людям зла,
безумно не кути.Тогда все в твоей
жизни сложиться как надо.И сможешь
ты свой путь, по честному пройти.