На небо глядя сквозь деревья...

Виталий Гольнев
На небо глядя сквозь деревья,
она… внимание… с зарёй
не разделяет настроенья
приподнятого над землёй.

И заявляет вдруг нестройно
мне, как ребёнок, вслух тупя:
— Считать себя здесь русской — только
обезображивать себя.

И нет печалей мне аршинных
с того, что умыкнул во мрак
её на мягких лошадиных
нехилых силах кадиллак.

С годами же ведь непременно,
припоминая пылкий порх,
я на таких смотрел бы мелко,
да взгляд недавно пересох.