Снова дымком по станице повеяло

Сергей Чужанов
Снова дымком по станице повеяло,
Где-то затоплена печь.
Сядем семьей, на Руси это принято,
Чаем,  смакуя слов речь.

Вечер спустился закатом натруженным,
Окна на избах зажглись.
Месяц повис над затихшею улицей,
Глядя на нас сверху вниз.

Речка шумит где-то рядом под кручею,
В лунном сиянии дома.
Слышится смех,  девичий, весёлый –
Молодость рядом прошла!

Так ли живет теперь поколение,
В толк я никак не возьму?
Кто надоумил уехать нас в город,
Душу, оставив селу?

Вот и грустим мы о прошлом, что прожито.
Жизнь разбросала друзей.
Детство далеко - босое, беспечное,
Связь с ним сильней и сильней.

Иллюстрация взята из интернета.