206. Прости Икар!

Владимир Гавриченко
Приветствую тебя Икар!
Говорят что ты в Античные века летал!
Но не послушался отца своего Дедала,
И близко к Солнцу, а может и на свет его,
От счастья обезумев, подлетал!

Не выдержала якобы от Солнышка тепла,
Одежда из перьев, от крыльев вроде бы кондОра!
Скреплённых воском с телом храбреца!
Разбился, или взяла его вода!
Твердят так Мифы и Предания векА!

Но почему то думается мне иногда,
Хоть и расплавился воск от тепла!
Но не взялА его-Икара то-вода!
А затаился он в горе священной на века!
И не расстался со своей Мечтой наверняка!

Птицей над землёй летать!
Лик Земли Божественный обозревать!
Не много, как ему казалось,  надо было подождать!
Придёт конечно срок, придумает мудрец как под Солнышком летать!
Красоту Божественной Земли обозревать! Сладким воздухом дышать!

Прошли невообразимые во времени года!
Придумал Человек, как в самолёте нашу Землю облетать!
Из Святой своей пещеры, смотрит наш Икар:
Не то всё это! Хочу я с птицами летать,
Свободным воздухом дышать! Просторы неба ощущать!

Но наступил двадцатый век, восьмидесятые года! Ворвалась в жизнь эра  ФРИФЛАЙНЕРА !
С восторгом смотрит наш Икар на сумасшедших  ''тел'' полёт! Вот это вот, ведь ДАА!
Но как же ведь достать тот, за плечами что у них мешок? Грустит Икар!
Стена отвесная-не спуститься вниз, и гостя не принять! Прости нас дорогой Икар!
Проспал ты человечества прогресс! Исполнилась Мечта твоя, но только уж...,
                не для Тебя! ДАА! 
               


09.11. 2023г.