рассыпанное солнце

Александр Перевозкин
 
Сквозь колоски к рукам восходит утро,
свет трогаешь, ты понимаешь тут-то 
нет более у дня привычных форм,
рассыпанное солнце — комбикорм,


и взгляд мой — по дороге кормовозы,
и годы проливные грозы,
и к пальцам сквозь служебку небосвод,
одежда комбикормовый завод.