Надежда

Денис Стоянов
Мой отец говорил, лишь одной тишиной.
 
С этой жизнью я в прятки играю.
 
Кто подспорьем мне станет в битве с собой?
 
Пока я этот мир приручаю.
 
Может быть стоит спиться. Утратив баланс.
 
Как не видящий смысла калека?
 
Заплатить по счетам и оставить аванс,
 
на побег от гнетущего века.
 
Смехотворная мысль. Ведь мой голод велик,
 
Не прокормит горучее виски.
 
Так что будем искать, чистотворный родник.
 
И любить сквозь унынье и риски.
 
Что ж вы братцы мои, затуманили взор?
 
Безразличием боль заливая
 
Не могу я сесть с вами. На чашу имен

Свою жизнь по червонцу бросая.