Стоит только задеть его гордость...

Вера Гришанова -Воробьёва
Взгляд вдали увидела- ангельский…
Поближе взглянула - бес.
Видно было посланье с небес:
«Осторожнее будь и внимательней,
Присмотрись, и увидишь предателей.
Часто волк ходит в шкуре овечьей.
Вживается бес в облик человечий.
Стоит только задеть его гордость,
Так и прёт из него вонь и подлость.»

9.11.23