Кукушка

Лисовская Ирина Николаевна
Кукушка, бога не гневи,
Ведь мы с тобою не одни -
Здесь грибников не меньше, чем опят.

Вот как узнать, кому из нас
Прокуковала ты лишь раз?
Все головы задрав, узнать хотят.

Так не пойдёт, чего молчишь,
Кукуй ещё в глухую тишь.
Не видишь, что ли - нам не до грибов?

Все обратили кверху взор,
Твоё молчанье - перебор
В противном писке наглых комаров.

Вдруг кто-то выкрикнул "ау" -
И в жёлто-рыжую листву
Причудливое эхо понеслось.

Быть может, ты услышишь нас
И прокукуешь сотню раз,
Чтоб каждому любилось и жилось.