Земля Родины

Галина Михайлова 6
Сторона незабытая
Днём и ночью со мной,
Где трава под копытами
Ходит в поле волной,

Где пылают рассветы,
И неспешна река -
На берёзовых ветках
Там уснули века.

Там печальные ивы
О минувшем грустят,
И колосьев извивы
Тешат путника взгляд.

Там медовое поле -
Хоть картину пиши! -
Выпускает на волю
Птицу грешной души.

Там серебряной ватой
Кроет крыши зима...
Жизнь проста и понятна,
Как природа сама.

В край, где тают туманы,
Где алеет восход,
Земля Родины манит,
Земля Родины ждёт.