Девизы

Алла Рябцева
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ жить так интересно,
И ничего невозможного нет.
Что будет завтра, тебе не известно,
Узнаешь, когда наступит рассвет.;

НЕ СУЕТИСЬ, все великое просто,
В лишних движениях толку ведь - ноль.
Как ни подпрыгни - не стать выше ростом,
И не свою не сыграть тебе роль.;

СНАЧАЛА  на ГЛАВНОЕ силы направь ты,
Сумев его выделить в куче проблем.
Используй все, данные Богом, таланты,
Чтобы понять, для чего все, зачем.;;

Если гудит в голове колокольня
И нет тебе места ни днем, ни в постели,
Остановись и подумай спокойно:
А ТАК ЛИ уж ВАЖНО оно в самом деле?;

НЕ УСЛОЖНЯЙ, что задумано просто,
Высшая Сила так мир создала.
Не превращай крошки хлебные в звезды.
Просто смахни их рукой со стола.;;

Прежде чем мир переделывать этот,
Ты потихоньку НАЧНИ С СЕБЯ.
Ты убедишься, что легче планету
Перевернуть, чем упрямое «я».;;

Наши грехи сосчитать невозможно,
Нам бы понять и усвоить вовек,
Что НЕ ИНАЧЕ ;КАК МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ
Жив в этом мире любой человек.

;Не одолеть ни сейчас, ни потом
Скорби, тревоги и беды. Их много.
ПОЗВОЛЬ же СОБЫТИЯМ ИДТИ ЧЕРЕДОМ;И
ПОЛОЖИСЬ, доверяя, НА БОГА.;;

Хватит на всех у Бога любви,
Верь в это чистой душой, без сомнений.
Сердце Ему ты открой И ЖИВИ;
БЕЗ бесполезных ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ.;;

Не ожидаем мы всяких чудес,
Каждый наш шаг - это труд, не блаженство.
Важно, что есть ежедневный ПРОГРЕСС,;
А НЕ далекий мираж - СОВЕРШЕНСТВО.;;

Жизнь ты чужую из рук отпусти
И непременно получишь награду:
Полною жизнью своею ЖИВИ;И
ЖИТЬ ДРУГИМ ДАЙ, как им это надо.

;;Вчера был печален и мрачен наш дом,
Не думай, что завтра, быть может, случится.
Ты лучше ЖИВИ  СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ.
Он никогда уже не повторится.

;;На прошлую жизнь свою ты не злись,
Забудь свой привычный ропот.
Ты СЛУШАЙ побольше И лучше УЧИСЬ
У тех, кто имеет опыт.;;

Почаще с улыбкой радушной ходи.
Тебе не к лицу быть угрюмым.
Ты смело шагай за тем, кто впереди
И ДУМАЙ , все время думай.;;

Многим казалось, что может лишь он
Беду развести руками.
Но ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ, это закон,
Одному лишь тонуть в океане.