О чем мне ворон вновь кричит?

Ирина Чукина
О чем мне ворон вновь кричит?
Размашисто паря вновь в небе.
Что рассказать толпе спешит,
Пока запомнить не успели.

И вот уже последний лист,
Срываясь вниз, кружит по ветру.
Душою верен, просто чист,
Свой путь он сократил до метра.

И вверх игриво снова взмыл.
В порыве к жизни устремился,
Вот только дождик все решил
И всей надежды лист лишился.

О чем мне ворон говорит?
Понятно лишь дубам и клёнам.
Настанет день и эта тишь -
Расскажет о любви влюблённым.

И снова правда оживёт.
И новый лист покажет миру.
Но нарушает эту тишь
Парящий в небе вестник пира.