Винодел

Георгий Моисеевич
Жил да был на свете белом
Винодел и музыкант
Знал в вине своё он дело
И был в музыке талант

Гроздья  солнца золотые,
Напевая он растил
Под мелодии простые
И мотив красивым был

И цвела под звуки эти
Виноградная лоза
Собирая вкус в соцветье
В каждой ягоде слеза

После янтаря дукаты
Он в корзину собирал
Вальсы рондо и сонаты 
Он при этом напевал

И давя плоды под прессом
Обращая в винный сок
Он мурлыкал полонезы
Пригубив его глоток

Бражный сладкий сок роскошный
Добродивший до вина
Разливать в бутылки можно
И попробовать сполна

Каждый кто вина творенье
У торговца покупал
От напитка наслажденье
В послевкусье получал

И в напитке разбавляя
Мед янтарной белизны
Дарит капля золотая
Вкус нектара и весны

И в душе родятся ноты
Запах летнего тепла
Звук пчелиного полета
Шорох птичьего крыла

И впитала  звуки эти
Виноградная лоза
Собирая вкусы лета
И вина чиста слеза
 
Жил да был на свете белом
Винодел и музыкант
Знал в вине своё он дело
И был в музыке талант

Что за сорт вина не знают
Не спросил пока никто,
ТОт напиток  называют
«Просто  Мастера Вино»