Америка уже не гегемон

Евгений Власов 2
Гегемоном США желают удержаться,
Для этого повсюду войны разжигают.
Но сами Штаты не спешат сражаться,
На смерть другие пусть за них шагают.

Война региональная идёт на Украине.
В кровавой бойне этой Америки вина.
Конфликт с 2014 года тянется поныне
И лишь Америке война эта нужна.

Из США вооружение и доллары идут,
Чтоб поддержать украинских нацистов.
Без патронажа США нацисты пропадут,
Исчезнут без таких своих лоббистов.

Война для Украины и России как беда,
Ресурсов истощение, людей потери…
Но враг не побеждал Россию никогда,
Врагам она всегда закроет свои двери.

Ближний Восток. Давно там войны тлеют.
Воюют местные народы, даже племена.
И здесь оружия американцы не жалеют.
Всегда приносит выгоду для США война.

Америка здесь разместила свои базы,
В арабских странах стоят её войска.
Чтобы в конфликты ввязывается сразу,
Не нужно силы перебрасывать издалека.

Для США Израиль – союзник первый,
А для арабов – надзиратель основной.
Дрогнули у израильтян недавно нервы,
Они на Палестину двинулись войной.

И США, конечно, как иначе, тут как тут.
Разжечь очередной пожар им нужно
И две АУГ из США сюда плывут,
Чтоб поддержать Израиль дружно.

Америка своими «кулаками» угрожает
Арабо-мусульманам Ближнего Востока,
Она здесь гегемон пока, силой поражает
И помогать Израилю готова в его склоке.

Про тёмные дела Америки известно,
От их последствий страны пострадали.
Цветные революции шли повсеместно
И нужные для США режимы насаждали.

Но не везде у США идёт всё гладко.
Навязанный режим труднее удержать.
Вмешались США - страна идёт к упадку
И массы трудовые начинают угрожать.

Удержится ли США как гегемон?
На этот счёт у многих стран свои суждения.
Вот почему сейчас встревожен Вашингтон,
Со всех концов ему идут предупреждения.

Предупреждения, что мир уже другой,
Народам правила американские опасны,
Никто не хочет быть Америке слугой
И жить в однополярном мире не согласны.

Многополярный мир стал странам ближе,
Идеи национального развития проснулись.
Авторитет Америки падает всё ниже,
От США с их правилами люди отвернулись.

И соблюдать не правила хотят, а ПРАВО.
Международное. Без всяких кривотолков.
Чтоб на агрессию и на террор была управа,
Без войн чтоб люди жили, в мире только.

Но бдительность не надо забывать!
Америка совсем не растеряла ещё силы,
Она оружием своим способна убивать
Пока многополярность не сведёт её в могилу.

9 ноября 2023 года. Москва