Отбросив мир

Альфия Габсатарова 2
 На белой простыне тишины -
 так хочется всё плыть,да и плыть.
 В безмолвии таком льются сны,
 а здесь наверное не застыть.

 В безмолвии таком льются сны,
 как - будто бы парное молоко.
 И раздвигая волны эры сей -
 всё кажется немедленно,легко.

 Отбросив мир,что жмёт и не даёт
 - увидеть красоты могучей сказ.
 В разломе - бытия,небытия
 устроил Отче очень странный лаз.

 Ах,глянешь оком - те же и цветы,
 и люда всё того же перебор.
 Иль мир запараллелен,но топор -
 давно там не сечёт ни зги,ни скор.

 Ни это ли волшебных нитей мир,
 где лебеди скользят по глади лир?
 И есть всего лишь узкий коридор -
 куда попал всех недруг - приговор.

          *********

                09.11.2023