Правда одна

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Сидел я как-то за столом
  И, как бы между прочим,
  Вдруг разговор зашёл о том,
  Что правда, что не очень.

  И долго спорили друзья,
  И сотрясали воздух,
  Что правда есть у всех своя
  И был вопрос не прост тот.

  И мне припомнилось тогда,
  Что мне сказал мой друг,
  Когда едва перешагнул порог
  Своего дома.

  Что правда, ведь она одна,
  За что и выпьем мы до дна,
  Ну, а вот лжи,
  Её бывает очень много.

  Ведь он пришёл тогда с войны,
  А мы все были пацаны,
  Я помню на дворе
  Стояла осень.

  И объяснить он всем нам смог,
  За что он там лишился ног,
  И мы смогли его понять,
  И даже очень.

                09.11.2023г.