Великая жатва - 2023

Кристина Викторова
Из красного сердце становится чёрным,
Умирая от холода стонет листва.
И ещё один день ждёт в мирке бутафорном,
Где уже столько лет ни жива, ни мертва.

Бездушные люди бредут мне навстречу,
Гремят грязным словом и злобой цепей.
А внутри сотни ран, их ничто не излечит,
Сколько воду живую в ночь Крещения не пей.

Тяжёлые мысли, болящее тело,
Верёвку так хочется с шеи сорвать,
Но это лишь чувства, что душат умело,
Здесь даже себе мне приходится врать...

Стану честной и смелой, сегодня признаюсь:
Весь итог - пустота и напрасен был бой.
Смерть одна ведь для всех и однажды, сливаясь
С бесталантной и серой лицемеров толпой,

Я увижу, всё тленно, ведь нарушены клятвы,
Ждут давно уж других по моим адресам.
И в разгаре война, как Великая жатва,
Кровью брызжет в лицо золотым небесам...
9.11.2023