Рельсы

Рокси Авл
Мне говорили, что рельсы умеют слушать:
Они как пластинки, играют мелодию слов.
Я по ним уходил, свои мысли, как скатерть, утюжа.
Мне казалось, что здесь, поезда, лишают оков.

Я любил наблюдать уходящие вдаль повороты,
На закате мечтать, по шпалам чувства гадая твои.
Мне сейчас двадцать пять, календарных дней развороты,
Уж поверь, мне не сломят дух рельс, громких нот этажи.