В конце вагона

Светлана Богданова 5
Проступает ночью отстранённо
Тёмный силуэт в конце вагона.
И в осколках-зеркалах
Отразится неба крах.

Расплывётся силуэт
В отраженьи прошлых лет.
И расплавится фигура
Контуром свечного дыма.

Вдруг сверкнёт зелёный глаз,
Пропадёт в который раз!
Гаснут нереальные шаги,
Как услышишь их - беги!

Дым колышется слегка,
Жилка бьётся у виска.
Никого здесь рядом нет!
Чей же этот взгляд вослед?

Рельсы змейкой проблеснут.
На мгновенье вспыхнет суть.
Светят в окна фонари,
Поджигают свет зари.

Цифровой рисунок промпт автора