Солнечная чакра

Денис Шамшурин
Как велико желание кем-то быть,
Великим генералом иль кухаркой.
Ведь можно и без "кем-то" Просто жить,
И проявлять все с истинной ремаркой.

Но это т кто-то, вечно лезет напоказ,
И презентует этакое диво.
И я клюю на это всякий раз,
И жизнь в трубу сливается"красиво".

Опомнясь мне конечно ого-го,
Нехорошо -- так это мягкий лозунг.
И я ищу кого же мне кого?
К уснуть за пятку в неудобной позе.

Так кем же быть? И кто же этот я?
Куда опять несут бродягу ноги?
И где-то в закоулках бытия,
Готовят войска моей подмоги...