предупредив календаря прорехи

Борис Старче
Счёт временам Календарь наш ведёт на два дни покосившись:
Христианяне от звёзд отстают в День рождения Бога
Всё патомушта в ЕвАнгельских былей натруженно веря
Папа Григорий отсчёт запустил от Собора в Никее
И вот теперь юбилеи событий до пятого века
Следует править учёным расчётом особой поправки
Прочие — тоже своею Вселенской природой похоже
Надобно не без учёта Проекта Космической Правки
Праздновать нам отстоптавшись* в гекзаметрах некогда славных
________
*__хихихристорично