До весны

Валентина Мусанова
В небе парить я мечтала, в сиреневом блеске заката,
Там, где летали под солнцем Дедал и Икар.
Крылья, что ты смастерил, были сломаны, видно, когда-то:
Кажется, слишком устали они от победных фанфар.

Ты мне признался, что навык забыт и потерян,
Нет того воска, чтоб перья скрепить на века.
– Ты же был мастером, что ж ты угрюм и растерян?
Вспомни о том, как прекрасна земля свысока!

Только решись, и Дедал в тебе прежний проснётся,
Мой лишь совет: не используй обманчивый воск.
Руки работать начнут, а душа, как всегда, встрепенётся,
Смотришь, на перьях стальных заиграет потерянный лоск.

Мы вознесёмся к лучам раскалённого солнца,
Дерзко взлетая с вершины заснеженных гор,
Даже седой океан нам лукаво вослед ухмыльнётся
И обозначит маршрут в бесконечно туманный простор.

Мы пролетим над землёй, в стае звёзд, на титановых крыльях,
Запах вдыхая солёной упругой волны,
Смоем дорожную пыль в благодатных тропических ливнях
И возвратимся, как птицы, в начале цветущей весны.