Женатый - о школьной Любви..

Владимир Ларюков
Союз наш,- не записан в книге браков,-
и гербовой печатью,- не скреплён...
Но сколько грубых, временных бараков,-
по деревням,- уже построил он!

Где ты жила.- там надо торопиться :
Я брёвна через силу кантовал,-
(в брезентовых, потёртых рукавицах,-
рыл под фундамент,- длинный котлован...

Друзья мои,- прекрасные ребята,-
но был,- (порой),- досаден их галдёж :
Закис?!- Айда гулять к девчатам!
А может,- ДОЧЬ МИНИСТРА,- в жёны ждёшь??

А я,- не мог открыто им ответить :
(сказать об опасении своём) :
Есть,мол,- одна девчонка на примете.-
но,- сможем ли ужиться все,- ..втроём??

А вдруг,- (мечта),- злой ревности подвластна?
Ужель,- оставит  нас,- наедине?
И дни пойдут, и стану ждать НАПРАСНО :
не позовёт, не скажет слова мне...

Обидевшись,- попутным эшелоном,-
с дружком махнёт в непокорённые края,-
(со школьных лет в неё влюблённым):
давно забытая.- РОМАНТИКА МОЯ!