Погодный попутчик

Николай Кецык
С тобой мы верные друзья,
Уж много лет как неразлучны!
Скажу, дыханье затая,
С тобою не бывает скучно!

Хотя и слишком все ж устал,
Не просто быть так долго вместе!
Таких бы слов я не сказал
Своей возлюбленной невесте!

Но, что поделать? Суждено,
Благо не дружим с самих ясель!
Заглянет осень лишь в окно,
Он тут как тут, простудный кашель!

         09.11.23г.