Сын нашёл себе невесту

Сергей Лынов
Сын нашёл себе невесту
Небывалой красоты.
Было правильно и к месту
Девушке вручить цветы.

А потом пошли подарки:
Кольца, серьги и кулон.
Посетили вместе парки,
Два театра, стадион.

К свадьбе шло всё очень гладко.
Пригласил её домой,
Познакомить для порядка
Маму с будущей женой.

Встреча вскоре состоялась.
Девушка вошла в их дом.
Мама с сыном зашепталась
О секрете нажитом:

«Если в сумочке порядок,
Не раздумывай, женись!
Если видишь беспорядок,
Будет очень горькой жизнь...»

Сделал, как сказала мама:
В сумку к девушке залез...
Видит в сумке кучу хлама,
Будто всё попало в пресс.

«Мама, в сумке грязь и свалка!
Видно, ты во всём права.
Расставаться очень жалко,
Но готов сказать слова...»

Посмотрела мать на сына:
«Идиот ты у меня,
Ты дубина и осина!
Это сумочка моя!»