Исход из Египта

Любовь Лещинская
Как стадо овец мы покорно идём
Пустыней, равны и безмовны.
И море пред нами так грозно встаёт,
Но вот - раступаются волны.
Мы долго бродили, нам тяжко в пути,
За нами солдаты летели.
Но посуху море мы быстро прошли,
А наши враги не успели.

Мы сытыми стали, мы в Райском саду,
Забыли законы и братство.
Нас Бог наказал и прислал нам нужду,
Но Бога уже не бояться...


Бог дал нам Завет и Скрижали,
А мы пред Тельцом все плясали.

И Бог возмутился и беды послал,
И войны, и засуху в поле.
И больше не зреет душистый шафран,
И кто протрубит? Мы в неволе.


Мы Пасху справляем единой семьёй,
И Землю спасаем и в холод, и в зной!
Мы жизни свои не жалеем,
Над нами Всевышний - мы верим.