Ты прийти обещала во сне...

Владимир Мельников 7
Ты прийти обещала во сне, я всю ночь плохо спал,
Всё боялся момент пропустить этот важный,
То глаза открывал, то опять закрывал
И сегодняшний день стал давно днём вчерашним.

И давно уже сны без тебя - это вовсе не сны,
Тело, вроде бы, спит, но душа устремляется в небо,
Сны, в которых я вижу тебя, для меня так важны,
Хоть и трудно бывает понять, что в них быль, а что небыль..

И под утро уже, за окном только стало светать,
Ты приснилась вдруг мне в синем бархатном платье,
И тебя я во сне очень нежно сумею обнять,
Ведь и ты для меня наконец распахнула объятья..

В.Мельников, 09.11.23