Русалка

Аня Маленко
На дне морском среди пучин
Живет Русалка из чистых жемчин
Бьет хвостом и ловит твой взгляд
Очередной ты, кто снова попал..

Не ждал, не гадал
Повстречал Королеву из сна ты.

Изумрудные волосы,
Закатного цвета глаза..

Прекрасного лица взор не осмелюсь повернуть я.
 
Царица из пены, плени мою жизнь
С небесным светилом могу тебя лишь сравнить.