Унылая погода

Александр Богатырев 2
Погода настолько улылая,
что даже спать не хочется!
Ворона на ветке болтливая.
И прям таки тянет на творчество!
   А, чем еще заниматися,
   поэту в осень дождливую?
   Можно с Музою обниматься.
   Ворону пугать крикливую.
Можно под дождик выйти,
рискуя простыть окончательно.
А, можно "ясти и пити".
Стишок написать замечательный.
   Под унылое пенье ветра,
   которого видно сглазили.
   и при свечки неверном свете,
   снова буду творить безобразия.