Синие ноябри

Лилла Лильендаль
Где сини ноябри невыразимо
И сыро небо цвета сыра бри
Тропинку свет смартфона серебрит;
В дремотные рябиновые зимы
Там воробьи толпою или стаей
Стараются перекричать будильник
Два землекопа это пролистали
Ещё две трети в школах проходили
И пальцы нервно скроллили Фейсбук
Не спит царевна вертится в гробу
На фоне безмятежной пасторали
Тревога Эльзы кажется пустой
Мы снова переписки постирали
Срывается последний лепесток
В избыточность несказанного слова
Вторичность недосмотренности снов