Дальний Восток

Иван Разумеенко
Восток.
Глотая ветер синевой волны,
О скалы разбиваясь в сотни брызг,
Не чувствуя преграды и вины,
Ты звал к себе, проникнув в мои сны.

Вечерним бризом, свежестью воды
Ты обещал хранить воспоминания.
При ярком свете утренней звезды
Загадывал со мной и ты желания.

Твой берег нежно омываем океаном,
Мусонн приносит дождик проливной,
Пусть.
Для кого-то может ты и Дальний,
Но для меня ты близкий и родной.

Волна у пристани качает корабли,
На горизонте прогудел наш теплоход,
Восток не даст засесть мне на мели,
Всего лишь день и вновь отправимся в поход.

И вновь вдыхая ветер полной грудью,
О борт бросая синь морской волны,
К тебе я мчусь, и вечно мчаться буду.
Восток.
Ты вновь прокрался в мои сны...

© ИVAN R. (Иван Иванов)