Барабанит капель

Мила Царёва
Влаги дай, не жалей,
Капризуля - погода!
Пыль сухую прибей!
Обожаю я воду!

Надоела жара
И палящее солнце!
Наконец-то, ура!
Дождь стучится в оконце!

Барабанит капель
По серебряной крыше,
В щель залез толстый шмель,
Воздух свежестью дышит,

Влажный, чист, как стекло!
Вдох свободный, глубокий!
Вдохновенье нашло,
Потекли в мыслях строки.

09.11.2023 г.