А какая она?

Ольга Николаевна Шматова
А какая она?
Да, наверное, скучная дама...
Целый день у окна...
Примеряет наряд суеты...
На песочных часах
Просыпается времени драма...
И разводит разлука
В слезной заводи счастья мосты...

А какая она?
Сколько было несбыточных вёсен...
Может только луна,
Про смятение чувств рассказать...
Яд плеснёт тишина,
Да астральную ересь подбросит...
Выжжет памятью скорбно
На раненом сердце печать....

А какая она?
Маргарита или Мадонна?
Мироточат глаза
На иконку разбитой души..
Справа рай, слева ад,
На запястиях правды оковы...
А закрытая в клети  мечта...
Не даёт согрешить...