Требуется доказать

Олег Стоеросов
Бытует мнение, что с течением времени, господь всё реже и реже являет нам своё могущество, в виде наглядных актов и неопровержимых доказательств.

Авраам лицезрел его в облике горящего куста (Купины неопалимой).

Гнев господа излился на жителей Содома и Гоморры в виде серного дождя, но благодаряего же (господнему) милосердию , была спасена семья Лота (и не вина бога в том, что лотова жена презрела указание не оглядываться, за что была наказана и превращена в соляной столп).

Милость господа распространилась и на праведника Ноя с семейством, а также на все пары, сотворённых им животных, - во время Всемирного потопа.
И Ной прекрасно понимал, что господь тем самым даёт шанс человечеству...

Господь вывел нас из египетского рабства, явив фараону своё могущество в виде 10 казней.
В критическую минуту он разомкнул воды Красного моря, позволив евреям спастись от погони.

Он 3 дня и три ночи диктовал на горе Синай заповеди Торы (нашего морально-этического кодекса поведения и уклада жизни) - Моше.

Он 40 лет кормил манной небесной израилево племя в пустыне.

Он спас наш народ во времена правления персидского царя Ахашвероша от наветов, клеветы и резни антисемита Амана.

Мы пережили гонения, трансферы, погромы и Холокост.

С божьей помощью, мы возродили из исторического прошлого - наше государство Израиль.

В 1967 году, мы , с божьей помощью, разгромили наших врагов за шесть дней, но не сумели в полной мере извлечь уроки из этой победы, за что поплатились агрессией Египта и Сирии в 1973 году, ценой величайшего напряжения и множества жертв, всё таки сломили врага и одержали победу и в этой войне.

Наш путь в нашей новейшенй истории не был усеян розами, но господь, по-прежнему являя свою милость, укреплял нас в стремлении жить в своей стране и развиваться.


Но с течением времени, мы постепенно разучились понимать завуалированные признаки божественного присутствия и влияния на нашу жизнь, желая простых доказательств бытия божьего и дешёвеньких фокусов , подобных тем, что демонстрировали слуги Сатаны Бегемот и Коровьев в московском варьете.

И вот Господь послал нам очередное испытание - массовую резню 7 октября 2023 года.
Быть может в последний раз, он таким образом дал нам понять до чего мы докатились, чего стОим и для чего мы созданы по его образу и подобию.
Господь встряхнул нас, заставил ужаснуться, задуматься и сплотиться в борьбе за жизнь и свет!?

И горе нам, если мы и на сей раз упустим этот шанс, проигнорировав глас Провидения!