Частушки мотив любой

Михаил Долгин
Посвящается работникам Фирмы Амикон г.Пермь.

 
Я хитро прищурив глаз
Начинаю свой рассказ
Без цензуры и редакции
Все… о корпорации

У кладбища и тюрьмы
Шепчем: «Боже сохрани!»
По фене мы не ботаем
Мы просто здесь работаем

Мне сегодня ржавый цент
Добрый заплатил клиент
Но он мне тем не нравится
Что за второй удавится

Плачет девочка в бистро
Продырявилось ведро
А на кой ты горе лыково
Вилкой его тыкало?

В санатории "Ключи"
Повар суп варил в печи
Но программа сбилася
Каша получилася

Выхожу на монтажи
Лес вокруг…. А в ем ежы
Мы монтируем в тайге
Самовары баб-еге

А мы серьезные мужы
Собираем стеллажи
Не скрыть все деформации
Без квалификации

Миксер импортный Тайвань
В руководстве: «ХУНЬ-ХОНЬ-ХАНЬ»
Но ни латынь ни греческий
Не знает сын купеческий

Монтаж смесителя сдаю
Владельцу инструктаж даю
«Чтоб набрать воды в стакан
открыть рукою!.. надо кран!..

На обслуге у меня
Смак, Цыплята и Семья
Все названья вкусные
Жаль что не капустные

Клянет ЧэПэшница судьбу
«Купила ж я сковороду!
Сама еще не сытая,
А тефлонь уже отбитая!»

Заказчик звездочку хотел
Через месяц улетел
Продал кудрявый менеджер
Ему китайский челенжер

Работник должен быть доволен
Или должен быть уволен
Или должен быть дурак
А иначе!.. Ну ни как!