Взгляд со стороны

Ирина Коренная-Курская
Жизнь-жестокая и беспощадная штука.А сколько нам этих лет отведено,один господь знает.Если раньше казалось,можно вылезти из любых передряг,находили выход какой то,то теперь все больше убеждаешься,что в другом изречении-жизнь копейка.После двух лет "эпидемии Кавида",люди не могут прийти в себя.Не успел одуматься,отойти,как идет другая зараза"Перола."Но жить  как то надо,и что  самое главное,чем больше напастей на человека,тем больше до нашего народа нет никому дела.

Вот вкратце можно описать,хотя бы один день пациента,проведшего сутки в стенах больницы или поликлиники.Да,власть позаботилась о прививках,доплате приличной 
 врачам,мед персоналу,но культура обслуживания остается на прежнем уровне,хамят как принято  разговаривать с людьми второго сорта.На первый взгляд раз подняли т планку ответственности мед персонала,действительно первое время работали с отдачей и энтузиазмом.Сейчас временная пауза,наплыва больных  эпидемией особо нет и доплаты тоже нет..И наступила тишина в коридорах клиник.Точно сонные мухи перед холодом,еле копошатся  врачи,а народ не убавляется.Ждут,выжидают,чтобы скорее "расправиться,рассчитаться",положив в карман хрустящую бумажку.А что делать?Сами приучили,говорят абсалютно бурчат больные себе под нос,или другим кричат всем во всё услышание.Разве дело в оплате?Когда врач от бога,думаешь,последнее отдал,только бы помог и спас от боли.
 
Но как всегда,ждешь очередь с девяти часов.Ты по записи третий или на крайний случай пятый,а пришел в кабинет врача к половине часа и двух дня.Больной лежит на носилках,ну и ладно,пока не окликнут родственники,не устроют скандал,будут сидеть болтать и говорить:" вы здесь не одни".Вот вам и электронная,предварительная запись к врачу.А как было раньше?
   Старенькая больничка,персонал,на раз два и обсчелся.Цеплялись больные за врачей точно ангела ждали и его помощи.Люди самоотверженно работали,с полной отдачей и с большим удовлетворением,радовались спасенной жизни.Сейчас это редкость.Не могу утверждать ,что поголовно происходит такое в мед.учреждениях.хочется верить,что герои моего очерка будут у меня только  на страничке и не дай бог встретятся еще кому нибудь.
 
   Да,возможно жизнь и жестокая штука,потому, что дороже её,ничего нету.
Не будь тех истинных,настоящих кудесников,с золотыми руками,не щадя себя и одновременно строго спрашивают с других,достигают результатов,спасая чью то жизнь,меняя судьбу человека,дают ему право жить,переоценить прошедшее,взглянув на нее какими то другими глазами,почувствовать на  личной шкуре все промахи,оценить человека,которому ты доверился.И как же здорово ,что тебя спасли,и будешь молиться на доктора и только к нему придешь опять,когда тебя не дай бог настигнет беда..
Вот и поделилась с вами ,мои дорогие читатели,и пусть это будет действительно взгляд со стороны