Наступит апрель - экспромт

Оксана Светлакова
и будет апрель,
лучом солнца скользнув по сетчатке,
наполнит нам светом глаза
и, конечно, сердца,
а души, согревшись,
станцуют свой танец, и чаще
мы будем дышать полной грудью...
пусть там у кольца
воздушных трамваев
сольются и души, и руки,
и выдохнет небо
волшебной волною рассвет,
и солнца лучи
упадут на соленые губы,
и в лапах сосновых
застынет мой вечный ответ
тебе на слова, что летят
прямо в сердце,
я знаю...
и тихо бреду по озябшим аллеям
одна...
наступит апрель,
и тебя я опять прочитаю,
вплетаясь ветрами,
в твое бесконечное "я".


08.11.2023